和讯理胦客是和讯|旗下
理胦产品购买qn

基金

农业主题基金压u

 “两会”召开后,预期国家对于农业的扶持政{还会进一步出収ͼ土地{成为农业改革的核心Q而种子、农业信息化、农村电商、农机、农垦改革、农田水利徏讑־可能成ؓq一Ҏ{扶持的重点Qƈ催化相应的投资机会徏议积极关注农业主题基金。

_N基金推荐

基金代码 基金名称 q三个月收益 优惠费率 操作
001195 工银农业产业 11.99% 1.50%  |  0.60% 购 买
001027 前v开源中证 11.11% 1.20%  |  0.60% 购 买

数据来源Q和讯网 数据日期Q 20171116 基金历史业W不代表未来表现。

农业和农村将成ؓ我国l济增长的又一重要推动力量

Ҏ历年农业大热的投资主题,从农田水利板块>U子大行情>土地{>农资一体化>农业信息化,与国家政{走向应该是完全契合的。依照最新十三五规划制定的农业现代化发展方向Q2016 q重点农业主题:1Q生物育U;2Q农产品&农资电商Q3Q食品安全;4Q生态农业;5Q农业机械。

图表1. 中国农业主题投资热点演变规律

 

资料来源Q公开数据

 

 

我国农业面重要发展机遇期。进入21 世纪以来Q农业开始成为我国扶持和发展的重点,农业基础设施、农业科技、农民收入和_食产量都有了极大提升。我们预期,Z保障我国_食安全、羃城乡收入差距以及稳定国家经增长等斚w的考量Q农业将l箋成ؓ我国下一阶段的重点发展领域,成ؓ政策扶持的重点,以及国家财政的投入重点,农业和农村将成ؓ我国l济增长的又一重要推动力量Q国家对于农业领域的投资得农业面临良好的发展机遇期。

图表2. 农村和农业的投资与消费将成ؓEn长的重要力量

 资料来源Q公开数据

 

 

 

“互联网+农业”大潮已P农业大数据时代到来

 

随着“互联网+”时代到来,从农村互联网基础设施完善度、国家政{导向以及业界动向来看Q“互联网+农业”大潮已P农业大数据时代到来。当前不论国内国际,互联|均开始与农业深度融合Q互联网正对农业q行全面攚w,以提高种植效率,保障食品安全Q实现农产品优质优hQ这些都有助于促q农业现代化的快速发展。

图表2. 农资服务生态圈战略局架构

 

资料来源Q公开数据

     和讯理胦客认为农村经工作会议以及一h仉热往往是年底农业投资的压u看点Q基于保障我国粮食安全、羃城乡收入差距以及稳定国家经增长等斚w的考量Q农业将l箋成ؓ我国下一阶段的重点发展领域,成ؓ政策扶持的重点,以及国家财政的投入重点,从而ؓ农业来良好的发展机遇期Q徏议投资者可适时x大农业主题基金。

风险提示Q

基金的过往业Wq不代表其未来表玎ͼ基金理人管理的其他基金的业lƈ不构成基金业l表现的保证。投资者在q行投资决策前,应仔l阅d金的《招募说明书》和《基金合同》等法律文g。 本网늚信息均来源于公开可获得资料,和讯力求可靠Q但不保证该信息Q包括但不限于文字、数据及图表Q全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。获得本|页信息的h据此做出投资决{,应自行承担投资风险。