和讯理胦客是和讯|旗下
理胦产品购买qn

基金

新能源汽车主题基金

在《“十二五”国家战略性新兴业规划》中Q新能源汽R产业作ؓ我国七大战略新兴产业之一Q得C国家政策的大力支持。如今,《中׃央关于制定国民经和C会发展W十三个五年规划的徏议》正式发,其中谈及当下面着更严ȝ环境挑战和更严格的环保要求,因此我们预计新能源汽车业将在“十三五”期间将持箋收获更多的政{支持。目前,新能源汽车行业已q入快速发展通道Q相x念股动力十Q有望在新能源汽车十三五规划出台在即{一pd政策利好的刺Ȁ下反复走强,对应到新能源汽R主题基金未来业W可期。

_N基金推荐

基金代码 基金名称 q三个月收益 优惠费率 操作
001156 申万׃新能 12.41% 1.50%  |   0.60% 购 买
164905 交银新能源指 6.51% 1.20%  |   0.60% 购 买
160640 鹏华新能源分 8.97% 1.20%  |   0.60% 购 买

数据来源Q和讯网 数据日期Q 20171116 基金历史业W不代表未来表现。

新能源汽车业必成Z一步政府投入重点

《中׃央关于制定国民经和C会发展W十三个五年规划的徏议》中明确在“十三五”期_保增FҎ式ƈ重的大背景下Q新能源汽R产业、新技术、新材料{等新型战略性业必成Z一步政府投入重点,q且相关投融资方式也面临变革、债权融资、融资租赁等金融创新得到加强和完善Q此外,政策对于行业的规范化理也将加强。旧有的_放式的投资刺激和一拥而上的项目投资ؕ象越发不被本届政府所容忍。

 

能源“十三五”规划是重中之重

在新能源车等l分领域里,国家能源局官员也在q期透露了相兌划内容和方向。国家发改委中国战略性新兴业联盟秘书长陈东升近日表C,“十三五”的重点是要解决新能源汽车在补脓减少或没有hD贴的情况下,依然能够良好q营、获得市力的问题。在未来五年Q新能源汽R应该是发展最快的一个品cⷼ到2020q_国内汽R新能源的总量能达到200万辆。


新能源汽车业高成长势凸显

新能源汽车近日利好政{不断,据商务部最新发的数据昄Q前三季度,全国新能源汽车销售同比增长2.3倍。其中,9月䆾创单月销量历史新高。10月25日,北京小客R指标调控理信息pȝ|站发布通告Uͼ从即日v新能源汽车指标不q行摇号Q直接向所有通过资格审核的申请h配置。这是10月13日深n申L动汽车的单位和个人可不用摇号直接获得指标上牌后,全国W二个放开新能源汽车指标的限购城市。10月22日,全国节能与新能源汽R产业发展推进工作座谈会在京召开Q国务院ȝ李克Z出重要批C。批C指出,加快发展节能与新能源汽RQ是促进汽R产业转型升、抢占国际竞争制高点的紧qQ务,也是推动l色发展、培育新的经增长点的重要D措。


另外Q近日发的配电|徏设规划,要求到2020qؓ500万台新能源汽车充甉|的接入提供重要基。据机构算Q按照电动汽车与充电设施标配1:1比例计算Q到2020q国内充换电f数量达到1.2万个Q充甉|辑ֈ450万个。如果以充电桩均价2万元/个,充电f300万元/座计,充换电设备市模将辑ֈ1240亿元。

新能源汽车主题基金未来业l可期

我们认ؓQ国家业{型升U、培育新的经增长点背景下,发展新能源汽车作为国家战略将得到更多的政{支持。新能源汽R行业已进入快速发展通道Q相x念股动力十Q有望在新能源汽车十三五规划出台在即{一pd政策利好的刺Ȁ下反复走强,对应到新能源汽R主题基金未来业W可期。

风险提示Q

基金的过往业Wq不代表其未来表玎ͼ基金理人管理的其他基金的业lƈ不构成基金业l表现的保证。投资者在q行投资决策前,应仔l阅d金的《招募说明书》和《基金合同》等法律文g。 本网늚信息均来源于公开可获得资料,和讯力求可靠Q但不保证该信息Q包括但不限于文字、数据及图表Q全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。获得本|页信息的h据此做出投资决{,应自行承担投资风险。